CENTRO DE FORMACION AMBIENTAL DE ASTURIAS CENFAS
CENTRO DE FORMACION AMBIENTAL DE ASTURIAS CENFAS
 
 
 
 
Control de la Conservación de Los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
DURACIÓN :
30 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Controlar los métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas
  • Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos

UD1. Sistemas y métodos de conservación.

    1.1. Definición.
    1.2. Operaciones y fases necesarias.
    1.3. Sistemas.
    1.4. Equipos asociados.
    1.5. Limpieza de equipos de conservación.

UD2. Normas de control en la correcta conservación de los géneros.

    2.1. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
    2.2. Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
    2.3. Ejecución de controles de calidad.
    2.3. 1 Las buenas prácticas de manufactura.

UD3. Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo.

    3.1. Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.
    3.2. Recepción y control de mercancías.
    3.3. Acondicionamiento previo al almacenaje.
    3.4. Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.
    3.5. Normas higiénico-sanitaria.
    3.6. Limpieza de instalaciones.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 985 733 556